Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Краткая характеристика ООО «Фирма «ЗИМ»



 

Общество с ограниченной ответственностью «Фирма «ЗИМ» зарегистрировано 30 октября 2006 года за Основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 5067847489892 Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт - Петербургу (Приложение 1).

Владельцем ООО «Фирма «ЗИМ» является ее Генеральный директор – Зиновьев Михаил Георгиевич, которому принадлежит 100% Уставного капитала (Приложение 2).

Основным видом деятельности ООО «Фирма «ЗИМ» является оптовая торговля. Фирма ведет свою деятельность по двум направлениям, а именно:

1) торговля абразивными материалами и инструментом;

2) торговля антикражевым оборудованием и расходными материалами,

оказание услуг по монтажу и установке оборудования, дальнейшее его

обслуживание.

ООО «Фирма «ЗИМ» подразделяется на два отдела продаж в соответствии с направлениями деятельности, отдел по обслуживанию оборудования, склад, бухгалтерию.

ООО «Фирма «ЗИМ» имеет филиал в Москве, который занимается продажей антикражевого оборудования и расходных материалов к нему, а также оказывает услуги по монтажу, установке и обслуживанию этого оборудования.

Численность работающих в целом по фирме 18 человек.

Во главе фирмы – Генеральный директор. Головным подразделением помогает управлять заместитель генерального директора, а Московским подразделением управляет директор филиала, который подчиняется непосредственно генеральному директору.

Направлением по продаже абразивными материалами и инструментом руководит начальник отдела, под руководством которого работают два менеджера и заведующий складом. В обязанности начальника отдела входит ценообразование, формирование заказов для обеспечения бесперебойного и результативного процесса продажи товаров, позволяющего своевременно выполнять заявки покупателей, которые принимают и обрабатывают менеджеры. На основании этих заявок формируются заказы оптовых партий товаров у нашего основного поставщика абразивных материалов ООО «Холдинговая компания «Посвящение», который сотрудничает непосредственно с Лужским абразивным заводом. Закупкой и продажей инструмента занимается отдельный менеджер под контролем начальник отдела. Также начальник отдела обязан составлять ежемесячный отчет по результатам работы направления для генерального директора фирмы.

В головном подразделении под руководством начальника отдела антикражевого оборудования работают: городской и региональный менеджеры, диспетчер-координатор, а также два инженера, которые осуществляют установку и обслуживание антикражевых систем. Руководитель этого отдела обязан контролировать и участвовать в процессе закупки товаров для крупных покупателей, при необходимости проверять на месте установки оборудования качество проведенных инженерами работ, следить за своевременным исполнением заявок на обслуживание установленных систем, а также по результатам работы отдела за каждый месяц составлять отчет для генерального директора фирмы.

В Московском филиале, кроме директора филиала трудятся один менеджер и один инженер. Директор филиала несет полную ответственность перед генеральным директором фирмы за результаты деятельности филиала и подчиняется непосредственно ему.

Бухгалтерия находится в головном отделении фирмы и состоит из Главного бухгалтера и второго бухгалтера, участвующего в составлении отчетности по фирме, и при необходимости заменяющего Главного бухгалтера. Бухгалтерский учет деятельности филиала ведется бухгалтерами головного подразделения.

Организацией бухгалтерского учета в ООО «Фирма «ЗИМ» является система условий и элементов построения учетного процесса с целью получения достоверной и своевременной информации о хозяйственной деятельности предприятия и осуществления контроля за рациональным использованием ресурсов. Основные элементы организации бухгалтерского учета в ООО «Фирма «ЗИМ» - это первичный учет и документооборот, инвентаризация, план счетов бухгалтерского учета, формы организации учетно-вычислительных работ, объем и содержание отчетности.

В ООО «Фирма «ЗИМ» применяется автоматизированная форма бухгалтерского учета, ориентированная на ввод и обработку информации, представленной в первичных документах с использованием средств вычислительной техники. На автоматизированном рабочем месте (АРМ) Главного бухгалтера установлена сетевая версия программы «1-С: Предприятие», которая включает в себя компоненты: «1-С: Бухгалтерия» и «1-С: Зарплата и Кадры». Одновременно в этих программах работают: второй бухгалтер и сотрудник отдела кадров.

Отдельно на сервере установлена сетевая версия программы «1-С: Торговля и склад»,доступ к которой имеют все сотрудники фирмы, связанные с созданием документов и обработкой учетной информации. В ООО «Фирма «ЗИМ» созданием первичных документов по поступлению и реализации товаров, а также оказанию услуг по обслуживанию систем занимаются менеджеры соответствующих отделов. В Московском филиале также установлена версия программы «1-С: Торговля и склад», в которой ведется первичный учет деятельности филиала его сотрудниками. Ежемесячно информация из «1-С: Торговля и склад» и «1-С: Зарплата и кадры» выгружается в «1-С: Бухгалтерия», в которой бухгалтерами ООО «Фирма «ЗИМ» производится дальнейшая обработка поступившей учетной информации, составление учетных регистров и формирование отчетности.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.