Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Февраль 2012 г. – Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК)



ГБОУ ВПО ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. И.М.СЕЧЕНОВА

КАФЕДРА ПРОПЕДЕВНИТИ ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ

 

 

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

 

 

Выполнила:

студентка МПФ 4 курса 2 группы

Бирюкова Т.А.

Преподаватель:

Северов М. В.

 

Москва 2013

 

Ф. И. О.:Туманов Алексей Иванович

Возраст: 72 года (04.09.41.)

Пол: мужской

Семейное положение: женат

Место жительства: г. Егорьевск Егорьевского р-на Московской обл.

Место работы: пенсионер. Инвалид III группы. До пенсии:Сварщик на стройке.

Дата курации:22.10. 2013.

Диагноз при поступлении: Простой хронический бронхит.

Сопутствующие заболевания: ИБС: Постинфарктный кардиосклероз, Хроническая сердечная недостаточность 2 ст. 3 ФК

 

Расспрос

 

Жалобы в день курации:

На момент поступления больного беспокоила одышка при минимальной физической нагрузке, приступы затруднённого дыхания в положении лёжа, отёки на ногах и ухудшение слуха.

Анамнез заболевания

В 2006 году госпитализирован в кардиологическое отделение Егорьевской ЦЗБ с жалобами на слабость, головокружение, постоянные давяцие боли за грудиной, не связанные с дыханием и приемом пищи, при проведении ЭКГ выявлен острый крупноочаговый передне-расположенный инфаркт миокарда, в динамике трансмуральный передний и распространением на верхушку инфаркт миокарда. Проводилось лечение: нитросорбид, гепарин, эгилон, рибоксин, СКК, ГИК, тромбо АСС. Выписан с улучшением состояния, ходит до 2 км, боли за грудиной не беспокоят. Назначен приём тромбо АСС 100 мг/сут, эгилон 50 мг/сут, эналаприл 5 мг/сут. Терапию принимал не регулярно. С 2006 по 2012 год общее самочувствие оставалось удовлетворительным, стенокардические боли не беспокоили, одышки не было. В феврале 2013 года после чрезмерных тепловых процедур (баня) отметил ухудшение состояния, головокружение, шаткость походки, был эпизод потери сознания. После чего госпитализировался в неврологическое отделение с подозрением на ОНМК. Проводилось лечение: кавинтон, пирацетам, циннаризин, цефтриаксон, актовегин, амитриптилин. Выписан с улучшением. Поставлен диагноз цереброваскулярная болезнь, дисциркуляторная энцефалопатия 3 ст. С мая 2012 года стала беспокоить нарастающая одышка, появился кашель с трудноотделяемой мокротой. Устанавливали диагноз ХОБЛ ст.тяж, ДН 2ст. Проводилось лечение беродуалом, симбикортом, серетидом, теопеком. В сентябре 2012 года с жалобами на одышку, кашель находился на лечении в терапевтическом отделении с диагнозом ИБС: прогрессирующая стенокардия , ПИКС , ХОБЛ, хр. обструктивный бронхит. Проводилось лечение6 коргликон, лазикс, дексаметазон, бромгексин, эуфилин. При выписке рекомендован приём дигоксина ½ т, фуросемид 2т 2 р/нед, нитросорбид 40 мг, эналаприл 10 мг. Терапию принимал регулярно. Состояние оставалось удовлетворительным. До января 2013 года, когда госпитализировался в т/о с жалобами затруднённое дыхание в вечернее время и ночью, кашель с небольшим количеством мокроты, отёки голеней. При рентгенографии выявлена правосторонняя пневмония в нижней доле, симптомы застоя, на ЭХОкг ФВ 47%. Проводилось лечение: фуросемид, нитраты, метопролол, тромбо АСС, эналаприл. С января по октябрь 2013 года неоднократно вызывал скорую помощь в связи с приступами затрудненного дыхания, нарастанием одышки. Проводилось лечение: дигоксин, фуросемид, эуффилин, дексаметазон с эффектом. Госпитализировался для лечения.

Анамнез жизни

 

Пациент родилсяв срок в 1941 году а посёлке Вождь Пролетариата. Родился в семье вторым. В физическом и умственном развитии от сверстников не отставала. Рос и воспитывалась в полноценной семье. Жилищно-бытовые условия были плохими. В школу пошёл в возрасте 7 лет, учеба трудностей не вызывала. Окончил 11 классов, по окончании школы служил в армии 3 года. После поступил в техникум, где обучился профессии – сварщик. По окончании ПТУ работал сварщиком на стройках. Женился в 1971 г. Имеет одного сына. В возрасте 60 лет ушёл на пенсию.

Условия труда:тяжелые и вредные.

Семейный анамнез: Женат. В настоящее время проживает в отдельной 2-х комнатной квартире со всеми удобствами. Материальное положение удовлетворительное. Питание регулярное (3-4 раза в день), домашнее, ограничивает себя в потреблении жирного, жареного, острого. Сон 8-9 часов в сутки.

Курил в течение 20 лет по пачки в сутки; 30 лет не курит. Употребление алкоголя по 100 г 2 раза в неделю. Употребление наркотических веществ отрицает.

 

Перенесенные (сопутствующие) заболевания:

В детстве – корь, скарлатина, частые ангины.

1983 г.- спленэктомия.

2006 г. – переднее-распространённый инфаркт миокарда.

Февраль 2012 г. – Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК).




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.